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1日350gの野菜は「サラダおろし」で摂取しよう! | クックパッド
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1日350gの野菜は「サラダおろし」で摂取しよう! | クックパッド
夏本番!暑さが押し寄せる前に野菜をたっぷりとって体調を整えたい時期ですね。健康な食生活のための野... 夏本番!暑さが押し寄せる前に野菜をたっぷりとって体調を整えたい時期ですね。健康な食生活のための野菜の摂取目標は1日350gと言われています。けれども、350gの野菜を使った料理って、皮を剥いたり切ったりするのが面倒だし、なかなか思いつきません……。 そんな人におすすめしたいのが野菜をおろした料理。野菜の調理におろし器を使うと時短になり、料理のバリエーションが格段に増えます。先日、主婦の友社から発売された「スピードサラダおろし受け皿つき 1日350gの野菜はこれにおまかせ!」は受け皿つきのスライサーが付録でついてくるレシピブック。 今回はこちらの本に載っている野菜家庭料理の達人藤井恵先生のレシピから、手軽でおいしいソース味の「にんじんしりしり」、新しい魚と野菜の食べ方に注目!「かじきと野菜のクリーム煮」、おもてなしにぴったりの、デパ地下でも人気「カラフル生春巻き」を紹介します。