エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
1月30日は株式会社大麦工房ロアが制定したおからのお菓子の日。おからを原料とした同社のお菓子を多くの人に食べてもらおうと、「イソフラボン(1)」「大豆サポニン(3)」「オリゴ糖(0)」が並んだ日に定めた。 - 日本食糧新聞電子版
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
1月30日は株式会社大麦工房ロアが制定したおからのお菓子の日。おからを原料とした同社のお菓子を多くの人に食べてもらおうと、「イソフラボン(1)」「大豆サポニン(3)」「オリゴ糖(0)」が並んだ日に定めた。 - 日本食糧新聞電子版
1月30日は株式会社大麦工房ロアが制定したおからのお菓子の日。おからを原料とした同社のお菓子を多くの... 1月30日は株式会社大麦工房ロアが制定したおからのお菓子の日。おからを原料とした同社のお菓子を多くの人に食べてもらおうと、「イソフラボン(1)」「大豆サポニン(3)」「オリゴ糖(0)」が並んだ日に定めた。 野菜や穀類よりも肉類に近い組成の大豆 日本食品標準成分表2010による大豆の主要成分は、たん白質35%、炭水化物28%、脂質19%、 水分13%、灰分5%となっている。たん白質のアミノ酸含有量およびその組成は、ほかの野菜や穀類に比べると、きわめて肉類に近く、まさに「畑の肉」といわれるゆえんである。脂質も小豆やいんげん豆の10倍もあり、油糧作物として油が絞られ、サラダオイルとして使われている。また大豆に含まれている脂質にはリノール酸やα-リノレン酸などの人が食物から摂らなければならない必須脂肪酸を多く含む。またミネラルに関しては、カリウム、リン、カルシウム、マグネシウムや鉄などが多く含まれ
2020/01/30 リンク