新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/31d8126e9e995a1bc8f97ab28bc5ba9c4171babe/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnewsatcl-pctr.c.yimg.jp%2Fr%2Fiwiz-amd%2F20211221-00050847-bunshun-000-1-view.jpg%3Fexp%3D10800)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「安い・早い・うまい」が売りでも、来年は“値上げ”待ったなし…? 2021年の立ち食い・大衆そばをふりかえる(文春オンライン) - Yahoo!ニュース
2021年5月のコロナ感染第4波、7~9月のデルタ株による第5波により、多くの立ち食いそば店は一時閉店や営... 2021年5月のコロナ感染第4波、7~9月のデルタ株による第5波により、多くの立ち食いそば店は一時閉店や営業時間の短縮を余儀なくされた。薄利多売のこの業界は厳しい状況が続いていた。そんな中、今年は業界的にどんな動きがあったのか、昨年末に予測した項目に沿って振り返ってみようと思う。 【写真】2021年は「高単価メニュー」が豊作…「ぴり辛肉つけ蕎麦」「あんこう天と春菊天そば」などを見る(全11枚) 昨年末、文春オンラインに掲載した「 2021年の立ち食い・大衆そば店はこうなる 」と予想した項目は次の通りであった。結論から言えばほぼ的中である。 予測1:来年も閉店が続く可能性がある 的中 予測2:高単価メニューの開発が進む 的中 予測3:テイクアウトが増える 的中 予測4:昼型の店が増える 的中 予測5:国内産蕎麦粉の使用の比率が上がる可能性も 少し的中 「予測1:来年も閉店が続く可能性がある」
2021/12/22 リンク