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納豆のお皿スポンジで洗うのはNG!? 洗い物のプロが最新知見を伝授(女性自身) - Yahoo!ニュース
世の中にはたくさんの料理本があるけれど、面倒なのはむしろ食後の皿洗い。そこで、洗い物のプロに最新... 世の中にはたくさんの料理本があるけれど、面倒なのはむしろ食後の皿洗い。そこで、洗い物のプロに最新知見を聞きました。 教えてくれたのは、ツイッターに投稿した“カレーなどを作った鍋の洗い物でスポンジが死なずに済む洗い方”に約21万件の“いいね”が集まっている、シェフで料理研究家の麦ライスさん。台所用洗剤の人気商品「チャーミーマジカ」を展開するライオンのリビングケアマイスター・杉本美穂さん、台所用スポンジなどのブランド「スコッチ・ブライト」を展開するスリーエムジャパン・技術担当の原井敬さん、さらに洗い方に困りがちな納豆に関して、老舗メーカーのタカノフーズ・納豆営業推進・市村真二さん。 【新常識1】夏場はお湯で洗わなくてもよい 「肉の脂は30~50度くらいで融解するため、5度と30度で比べれば、30度のほうがよく落ちます。しかし、普通の汚れであれば、暑い夏にわざわざお湯を使って洗う必要はなく、水と
2021/09/07 リンク