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    estragon
    estragon 当時、肉の生食が通っぽく持て囃されてた。元々信用できる仕入れルートとスキルを持つ店でだけ食べられるってものだったのが、急にチェーン店で安く出されるようになって。メニューに載ってたら安全て思っちゃうよね

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    taron
    taron 不起訴って…

    2021/04/26 リンク

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    uunfo
    uunfo なぜ不起訴なのだろう/00年代半ばからのユッケブーム、生レバーブームはなんだったんだろうな

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    gui1
    gui1 生肉の供食はなくなったけど。低温調理ブームとかウーバーイーツとか、危険の芽が出始めているのできになる(´・ω・`)

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    fraction
    fraction 韓国、アメリカ、フランスでは滅多に起きないようなことが起きる、それが日本、ふぐの扱いは万全でも。これが慣習の違い。ただ膾吹きはやめてほしい、静岡で特定の店が有意に食中毒起こすなんて聞いたことない。

    2021/04/25 リンク

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    aa_R_waiwai
    aa_R_waiwai id:pernodoom 他人の嗜好を見下す・否定するのは感心しないな。食品の是非は、危険度のみをもって語るべき。

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    girlicjam
    girlicjam フーズ・フォーラス 創業者 勘坂 康弘 株式会社大和屋商店 代表者 長田長治

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    pernodoom
    pernodoom マジで食中毒は怖い。鳥刺しで死ぬ目にあった。もう一生生肉は食べない。しかも生肉ってそんなに美味しく無いよね?

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    kliqe
    kliqe 怪しい熟成肉作ってるとこもそろそろ食中毒起こしそう

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    rider250
    rider250 西日本人だと「肉が関わってんならそりゃ『あり得ない現実』があり得るだろう」とすぐにピンとくるんだが東日本、特に関東以北だとここら辺はわからんのかな?東日本大震災のときの例の恫喝大臣と同カテゴリーだよ。

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    xorzx
    xorzx 今でもレバー頼むとき胡麻油くれって言うと普通に持ってきてくれるよね。

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    nisisinjuku
    nisisinjuku 焼肉屋なんだし、焼こうよ。とは思うのです。(当時生レバとかよく食べてたけど今思おうとなかなか怖いな。)

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    spark7
    spark7 不起訴処分になってたの知らんかった。不起訴不当だと一回再調査して終わりなのね。

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    monbobori
    monbobori 逆ギレしたトンデモ社長ね。無事地獄におちるといいな。

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    pribetch
    pribetch 時々吉村知事が勘坂康弘に重なって見えることがある

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    daruyanagi
    daruyanagi ごめんけど、生レバー食いたい……

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    ayumiptpl
    ayumiptpl 生肉なんて食べるもんじゃないし食べさすもんじゃないよ

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    linq
    linq ここの神奈川県の店でまさにそのユッケ食べた。自分は平気だったけどニュース見た時血の気が引いた。その後店舗はビニールみたいなやつで囲われてた。(その店はその後全然違う飲食店になってた) / もう10年か…

    2021/04/25 リンク

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    moodyzfcd
    moodyzfcd ( 小見出しが本文と同じサイズで、文章がわかりづらくなってる。本家だと改行などあって普通に読める https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/395015

    2021/04/25 リンク

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    kagobon
    kagobon 事件のあった店舗は看板付け替えて焼肉店として営業している。経営者は変わっているのかもしれないがその神経が理解できない。

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    ohira-y
    ohira-y 未だに生肉提供する事業者がいて度々食中毒起こしている。この事件の教訓が社会に浸透していない。

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