エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
冬の終わりは薪作りのための丸太入手に最適。薪づくりに欠かせない「玉切り台」を自作しよう(&GP) - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
冬の終わりは薪作りのための丸太入手に最適。薪づくりに欠かせない「玉切り台」を自作しよう(&GP) - Yahoo!ニュース
冬から春にかけての時期、焚き火マニアや薪ストーブユーザーに欠かせない作業が「薪づくり」。自分で作... 冬から春にかけての時期、焚き火マニアや薪ストーブユーザーに欠かせない作業が「薪づくり」。自分で作った薪が燃え上がり、美しい炎になる瞬間は格別のものがあります。 【玉切り台を使って玉切りするときの注意点】 全国的に冬から春になるこの時期、各地の山林や果樹園などで樹木の間伐が行われ、薪の材料となる丸太入手のチャンスです。焚き火が大好きで“自分の手でつくった薪”を使いたい人は、ぜひ「薪づくり」に挑戦してみてましょう。 丸太の入手には、人とのご縁が大切。まずは各地の森林組合や公園管理事務所、自治体、造園業者などに問い合わせてみると良いですよ。 さて無事に丸太が手に入ったら、薪づくりのスタート。多くの人が薪をつくると聞くと思い浮かべるのが「薪割り」だと思います。台の上に40cmくらいの丸太を置いて、大きな斧でパッカーンと割るのは気分爽快、とても楽しいです。ですがその前に、重要な仕事があるのです。それ