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早く知りたかった!「ツナ缶」があるなら一度は作って「時短で美味しい」「リピ決定」【簡単な作り方】(脱サラ料理家ふらお) - エキスパート - Yahoo!ニュース
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「ツナ缶が家にある」 「手軽に副菜を一品つくりたい」 そんな方に、ぜひ知っていただきたい簡単&時短... 「ツナ缶が家にある」 「手軽に副菜を一品つくりたい」 そんな方に、ぜひ知っていただきたい簡単&時短レシピをご紹介します。 材料(2人分)ツナ缶…1つ小松菜…3束しょうが…チューブで3cm(または1片)めんつゆ(4倍濃縮)…大さじ1作り方小松菜を洗い、根元を落として4cm幅に切ります。 この際、茎と葉を分けておくと、後の調理がやりやすくなります。 次に、フライパンに油(分量外)を引くのですが… 「油漬け」のツナ缶を使用する場合は、フライパンの上で油切りをすることで、食用油を節約することができます。 しょうがを加え中火で温め・・ 小松菜の茎とツナを加えて3分ほど炒め… さらに小松菜の葉を加えます。 葉がしんなりしてきたら… めんつゆを加え、水気がとぶまで(1分ほど)炒めれば… 生姜の香りが食欲をそそる「小松菜のツナ炒め」の完成です。 ツナが入っているため、副菜なのに主菜のような満足感がある一品