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この食べ方が一番!サクサクれんこんの竜田揚げ(どめさん) - エキスパート - Yahoo!ニュース
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この食べ方が一番!サクサクれんこんの竜田揚げ(どめさん) - エキスパート - Yahoo!ニュース
シンプルな材料で作るれんこんの竜田揚げ。サクサク食感と程よい塩気で手が止まらないおいしさですよ。 ... シンプルな材料で作るれんこんの竜田揚げ。サクサク食感と程よい塩気で手が止まらないおいしさですよ。 お酒のおつまみとしてもぴったり。簡単に作れるのでぜひお試しくださいね。 材料(2人分)れんこん…180g片栗粉…大さじ3★酒…大さじ1/2★マヨネーズ、鶏がらスープの素…小さじ1★すりおろしにんにく…1片作り方①れんこんは8mm幅に切り、★を揉み5分おく。 れんこんの竜田揚げ②片栗粉を加えてシャカシャカ振ってまぶす。 れんこんの竜田揚げ③フライパンの底から5mmほど油を入れて中火で熱し、れんこんを揚げ焼きし両面こんがりなったら油をきる。 れんこんの竜田揚げお好みでブラックペッパーをまぶすと大人向けの味になります。 サクサク食感で手が止まらない!れんこんの竜田揚げ思わず感動するレベルのおいしさですよ。下味をつけることで味が染み込み絶品に! 歯ごたえを楽しみたい方はれんこんの厚さを1cmに切って作