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「この画像のようなキャベツは選ばないで!」八百屋からの警告!そのワケとは(青髪のテツ) - エキスパート - Yahoo!ニュース
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「この画像のようなキャベツは選ばないで!」八百屋からの警告!そのワケとは(青髪のテツ) - エキスパート - Yahoo!ニュース
こんにちは、八百屋歴10年の青髪のテツです。 気温が高くなってきて、夏野菜がおいしい季節になってきま... こんにちは、八百屋歴10年の青髪のテツです。 気温が高くなってきて、夏野菜がおいしい季節になってきましたね。 私が個人的に今オススメしたい野菜は「キャベツ」です。こういうと「キャベツって春か冬が旬の野菜なんじゃないの?」と思う方が多いと思います。確かに柔らかい春キャベツや、糖度の高い冬キャベツは最高においしいですよね。 ただ、夏の「高原キャベツ」は群馬県の嬬恋村の夏秋キャベツなどが有名で、巻きがしっかりとしていて、甘みが強いのが特徴です。 葉もやわらかく、水分も多いので、生でも加熱調理でもおいしく食べられます。 そんな夏もおいしいキャベツですが、「カットされたものを選ぶときに、どこをみたら良いのかわからない」という方が多くいます。 そこで今回は「新鮮でおいしいキャベツの選び方」を紹介します。 新鮮でおいしいキャベツの選び方新鮮でおいしいキャベツの選び方を紹介します。 ずっしりと重量感がある