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【煮込むな??】鶏レバーの甘辛煮を臭みなく美味しく作れるプロのレシピ(ぽちゃぽちゃチャッキー) - エキスパート - Yahoo!ニュース
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【煮込むな??】鶏レバーの甘辛煮を臭みなく美味しく作れるプロのレシピ(ぽちゃぽちゃチャッキー) - エキスパート - Yahoo!ニュース
今回は、鳥レバーの甘辛煮をしっとり臭みなく仕上げる為のプロのコツを紹介! 手間のかかる下処理もほぼ... 今回は、鳥レバーの甘辛煮をしっとり臭みなく仕上げる為のプロのコツを紹介! 手間のかかる下処理もほぼ無く 血抜きをしなくても簡単に美味しく作れる方法です 鳥レバーの臭みの原因は レバーに含まれる血が加熱により変化を起こし 臭みの原因を発生させるので その原因となる臭みの発生をさせずに仕上げる 甘辛煮の作り方です。 それでは、さっそく 鳥レバーの甘辛煮 作り方 紹介させて頂きます。 【材料】 鳥レバー 300g 酒 300cc 濃口醤油 100cc 砂糖 100g おろし生姜 大さじ1〜2 【作り方】 ①鳥レバーを食べやすい大きさに切り分ける! (余分な筋や脂・血の塊は取り除く) サッと水洗いして水気を切る ②小さ目の鍋に酒・濃口醤油・砂糖を入れ煮立たせる!弱火で3分ほど加熱しアルコールを飛ばす ③火を消して、鳥レバーを入れたら蓋をして30分余熱で火を通す (キッチンペーパーや落し蓋をして鳥レ