エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【炊飯器に放り込むだけ】サツマイモご飯は簡単に作れる「毎回これでいいわ」意外で時短な調理法(脱サラ料理家ふらお) - エキスパート - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【炊飯器に放り込むだけ】サツマイモご飯は簡単に作れる「毎回これでいいわ」意外で時短な調理法(脱サラ料理家ふらお) - エキスパート - Yahoo!ニュース
「サツマイモをたくさんもらった」 「手間のかからないレシピで調理したい」 そんな時に、炊飯器に放り... 「サツマイモをたくさんもらった」 「手間のかからないレシピで調理したい」 そんな時に、炊飯器に放り込んでスイッチを押すだけで作れる「さつまいもご飯」のレシピをご紹介します。 「時短で簡単ってことは、味はあんまりなんじゃない?」という思いを払拭できるレシピに仕上がっています。 材料(3~4人分)米…2合分さつまいも…300g(細め2本を推奨)(お好みで)バター…20g今回も、シンプルに3つだけの材料で調理します。 作り方といっても本当に簡単です。 米(2合)を洗米し、炊飯釜の「2合のメモリ」まで水を入れ… 洗ったサツマイモ(300g、太い場合は半分に切ってもOK)を加え、通常炊飯。 サツマイモのヘタは、気になるなら事前に切り落としておいてもOKです。 炊き上がったら、お好みでバター(20g、有塩がオススメです)を入れ… ホクホクになったサツマイモを崩し… バターと一緒に全体を混ぜ合わせれば、