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ご飯がすすむ!鶏むねのガーリック醤油マヨ和えレシピ(Chihiro) - エキスパート - Yahoo!ニュース
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ご飯がすすむ!箸が止まらない!鶏のむね肉を使ったレシピ「ガーリック醤油マヨ和え」のレシピを紹介し... ご飯がすすむ!箸が止まらない!鶏のむね肉を使ったレシピ「ガーリック醤油マヨ和え」のレシピを紹介します。 材料鶏むね肉 200グラム 片栗粉 適量 マヨネーズ 80グラム 醤油 大さじ3〜4 にんにくチューブ 小さじ1 大葉 5枚 塩、ブラックペッパー お好み 作り方鶏肉を一口サイズに切って塩を振ります。鶏肉は厚みが出過ぎないように切ると、短時間で焼けてふわふわ食感でいただけます。 肉の全ての面に軽く片栗粉がいきわたるように、まぶします。 フライパンに油をひいて、中火で片面を焼きます。 焼きすぎないように注意しながら、裏返して完全に火を通します。焼き色がつくか、つかないか、くらいが目安です。焼きすぎると固くなるので注意。 ボウルにマヨネーズ、醤油、ブラックペッパー、にんにくチューブ、大葉を入れてしっかり混ぜます。 焼いた鶏肉を全て入れて、まんべんなくソースがつくように混ぜます。 お皿に重ねる