![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4fe956feda64e2402370619f7f23450ba669ca96/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnewsatcl-pctr.c.yimg.jp%2Fdk%2Fexpert-image%2Frii%2Farticle%2F00444245%2Ftop_1681368848084.jpeg%3Fexp%3D10800)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
エビマヨに天かすを入れる!?揚げないエビマヨがサクサクになる驚きの調理法(rii) - エキスパート - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
エビマヨに天かすを入れる!?揚げないエビマヨがサクサクになる驚きの調理法(rii) - エキスパート - Yahoo!ニュース
エビマヨ基本のエビマヨの作り方はエビに衣をつけて一度揚げてからソースに絡めますが、今回は揚げなく... エビマヨ基本のエビマヨの作り方はエビに衣をつけて一度揚げてからソースに絡めますが、今回は揚げなくてもサクサクなエビマヨの作り方をご紹介したいと思います ポイントは「天かす!」 これを加えることで本格的なエビマヨが作れるんです ▼1分間の簡単な作り方動画 材料 ・むきえび 20尾 ・塩 小さじ1/2 ・お酒 大さじ1 ・塩コショウ 少々 ・片栗粉 大さじ3 ・ごま油 大さじ2 ☆マヨネーズ 大さじ4 ☆ケチャップ 大さじ2 ☆砂糖 大さじ1 ☆牛乳 大さじ3 ・天かす 大さじ5 作り方エビの背中に切れ目を入れて背わたを取り除きます ボウルにエビと塩、お酒を入れたらよく揉み込みます。そのまま10分放置します 水でよく洗い、ペーパーでしっかりエビの水気を拭き取ります ビニール袋にエビと塩コショウ、片栗粉を入れて衣をつけます ごま油を熱したフライパンでエビを焼きます 少し焦げ目がつくまでしっかり火