記事へのコメント6

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    agrisearch
    agrisearch 「あくまで計算上の話だが、夏場は産卵後16日間、春と秋は産卵後25日間、冬は産卵後57日間、生で食べられるとされている。でも、パックしてから2週間(14日間)目が賞味期限として表示されている、ということ」

    2019/12/04 リンク

    その他
    maple_magician
    maple_magician “法人(レストランなど)向けであれば、温度管理が徹底しているという理由で、夏は16日間、冬は58日間など、季節による違いも考慮に入れて設置されているそうだ。 ”

    2019/09/29 リンク

    その他
    UME
    UME 生じゃなくて、加熱すれば、1年前の卵でもいけるとかの情報がほしいんだけど

    2019/05/21 リンク

    その他
    securecat
    securecat いや…… 手元の鶏に産ませていれば常温で1ヶ月いけるけど、表面のサルモネラ菌を洗浄して出荷してるから冷蔵2週間なんでしょ。センセーショナルな見出しで煽るんだったら、まずは庭で鶏飼ってから言えよなー

    2019/03/06 リンク

    その他
    ijustiH
    ijustiH 冬場は57日経っても生食できる。

    2018/12/20 リンク

    その他
    bell_ring
    bell_ring 卵は冬場(気温10度以下)57日間、生で食べられる。卵の業界団体である日本卵業協会の公式サイトに書いてある。57日も食べ切れずに冷蔵庫に残っていることなんてまずないけど、意外と日持ちすることに驚いた。

    2018/11/10 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    賞味期限切れ卵は生で何日食べられる?ニワトリが24時間かけて産んだ卵を賞味期限で容赦なく捨てる私たち(井出留美) - 個人 - Yahoo!ニュース

    賞味期限の切れた卵って、生で何日べられる?2018年5月8日、テレビ朝日系列「林修の今でしょ!講座 3...

    ブックマークしたユーザー

    • songanman2020/01/17 songanman
    • agrisearch2019/12/04 agrisearch
    • kyo_ago2019/11/26 kyo_ago
    • repunit2019/10/28 repunit
    • dollarss2019/10/23 dollarss
    • maple_magician2019/09/29 maple_magician
    • doddy2019/07/16 doddy
    • yuka199709122019/06/13 yuka19970912
    • UME2019/05/21 UME
    • securecat2019/03/06 securecat
    • hobbiel552019/02/22 hobbiel55
    • tnao2018/12/26 tnao
    • ijustiH2018/12/20 ijustiH
    • bell_ring2018/11/10 bell_ring
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事