![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/81197389839b3d327ec0aa2ca16d58e834300522/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimages.newswitch.jp%2Fimages%2FPmapbgvnUtY9aP2rYlxkv8Z6AUmsBGMEi8lkEklt.png)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
欧州市場狙う「すしロボット」の実力 ニュースイッチ by 日刊工業新聞社
鈴茂器工は欧州市場向けに、すし用米飯シートロボット「SVS―FCA」を開発した。欧州の巻きずしは日... 鈴茂器工は欧州市場向けに、すし用米飯シートロボット「SVS―FCA」を開発した。欧州の巻きずしは日本と異なり、米飯のシートを海苔(のり)代わりに卵焼きなどの具材に巻くスタイルが多い。この米飯シートを均一の厚さに作るロボットで、毎時1200枚程度の生産能力がある。輸送費を含まない、日本からの輸出価格は150万円程度。5月にイタリアで開く食品見本市に実機を出展し味をPR。代理店経由で欧州各国へ売り込む考えだ。 同ロボットは炊いたすし飯をバラバラにほぐした後、ローラーにかけてシート状に成形する。卓上サイズで色はダークブルー。 欧州の米食はリゾットやパエリアなど日本の調理法と異なり、コメもパラパラした品種が主流。このため日本米の感覚で米飯シートを作ると、厚さがふぞろいで粒もまとまらず、所々に穴が開いてしまうこともある。そうしたコメでも均一な厚さのシートを作れるように、炊飯で長年培った技術を生かして
2021/04/28 リンク