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【すき焼き温故知新】魯山人リスペクトな「ネオ・すき焼き」に挑戦!しゃぶしゃぶ風から…次第にコク甘に♡ | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします
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管理栄養士のともゆみです。先日の朝の番組『あさイチ』で「すき焼き」レシピを紹介していました。これ... 管理栄養士のともゆみです。先日の朝の番組『あさイチ』で「すき焼き」レシピを紹介していました。これが希代の美食家・北大路魯山人のすき焼きをヒントに、アレンジで生み出した「ネオ・すき焼き」。食べ始めは素材の味を楽しむしゃぶしゃぶ風な味わい…そして次第にザラメとしょうゆの味が煮詰まって完全なるすき焼きに変化するという、ちょっと変わったスタイル。魯山人リスペクトという言葉に惹かれて、チャレンジしてみることに! 【光熱費節約】炊飯器で「すき焼き」作ってみた!圧力でやわらかさレべチ~♪ネギや白菜とろっとろ~♡ 「すき焼き」が好きすぎる町の達人に教わるアレンジレシピは「北大路魯山人風アレンジすき焼き」。教えてくれたのは、食肉加工会社代表の廣岡誠道さんです。 さっそく作ってみたいと思います。 レシピは4人分でしたが、わが家にはちょっと多いかなと思ったので、2人分で作ってみます。 「北大路魯山人風アレンジす