エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
え、グミを手作りできる!?材料3つの「レモングミ」に挑戦♪甘酸っぱキュ~ン♡【河井美歩さん考案】 | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
え、グミを手作りできる!?材料3つの「レモングミ」に挑戦♪甘酸っぱキュ~ン♡【河井美歩さん考案】 | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします
大人気のおやつ「グミ」。食感がクセになって、ついつまんじゃいますよね。ところで「グミ」って自宅で... 大人気のおやつ「グミ」。食感がクセになって、ついつまんじゃいますよね。ところで「グミ」って自宅で簡単に作れるってご存じですか?今回は、料理家・河井美歩さんの著書『まるごとレモン ベストレシピBOOK』から、レモンが豊かに香る「レモングミ」にトライ!材料は「レモン・砂糖・ゼラチン」の3つだけなんですって。ではワクワクのクッキングスタートです♪ 【昭和おやつ】「喫茶店風レモンゼリー」作ってみた!国産レモンの皮&果汁で風味濃ゆ♡【農家レストラン発】 子どものおやつにもぴったり♡むにゅっと食感「レモングミ」 材料(11×11cm角型) グラニュー糖…60g 国産レモン…2個 ゼラチン…20g 水・・・100ml ※今回はレモンを皮ごと使うレシピのため、国産レモンがおすすめです。レモンはすりおろす前にしっかりと洗いましょう。 ※ゼラチンは板ゼラチンでも粉ゼラチンでもOK。冷水(分量外)でふやかしてお