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中毒性MAXのウマさ「きゅうりのわさび漬け」に挑戦!隠し味の昆布茶と砂糖がいい仕事♪【ポリ袋レシピ】 | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします
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少ない材料で簡単に手早く出来る“爆速レシピ”は、ズボラなわたしの大好物♪今回、わたしのアンテナにひっ... 少ない材料で簡単に手早く出来る“爆速レシピ”は、ズボラなわたしの大好物♪今回、わたしのアンテナにひっかかったのは、筋肉系料理研究家だれウマさんの「きゅうりのわさび漬け」。きゅうりをチューブわさびと昆布茶で漬けるというレシピで、仕込み時間はわずか2分!驚異的な爆速ぶりです(笑)。昆布茶の旨味がきゅうりにギュッと染み込んで、だれウマさん曰く「じゃがりこ以上にとまらへーん」とのこと(笑)。 浅漬けならぬ深漬け⁉リュウジさんの「きゅうりのヤバい漬け」に挑戦!パンチのある調味料でガツン! 大人気の料理系YouTuber「だれウマ」さんとは? 料理研究家のだれウマさんは、料理と筋トレが大好きだという20代の若者。“だれウマ”には、「料理が苦手な方、ズボラな方など、“誰もが”失敗することなく“上手”に、そして“美味しく”作ることができるようなレシピを紹介したい」との思いが込められているそうです。 本日は