エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
アメリカで日本食を作ることの難しさ - にっきーのにっき
毎月日本からヌードルを送ってくれる アトピーの改善のために、日本食を作っている。ネットで日本食の献... 毎月日本からヌードルを送ってくれる アトピーの改善のために、日本食を作っている。ネットで日本食の献立等を参考にしようとしたが、手に入らない材料が多すぎて諦めた。今の時期だとフキを使ったりするが、ちょっとフキはどこにもないだろうなぁ。代わりになるようなものは何だろう。 魚も手に入らないものばかりだ。それでも、冷凍にはなってしまうが、種類はわりとある。アジアの食料品店に行くと、サバやイカ、なんかの小魚なども手に入る。 残念ながら、野菜も冷凍の物を多くて使っている。ジャガイモやニンジンなどの根野菜はわりと大丈夫だが、スーパーで売っている野菜は鮮度が低い。種類も日本に比べると少ない。計り売りの物は問題ないが、袋に入っている物は量が多すぎルので余ってしまう。それなので冷凍の野菜ばかりになってしまう。ちなみにフルーツも冷凍。けっこう美味しい。娘は多量に冷凍のフルーツを買って、毎日のようにスムージーを作
2019/04/18 リンク