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ボトルキープじゃなくて「ミートキープ」! 日本酒で熟成させたお肉を店内でキープできる焼肉店がオープンへ
日本酒の酵母を使って熟成させたお肉を“キープ"できる焼肉店が、3年間の期間限定でオープンします。店舗... 日本酒の酵母を使って熟成させたお肉を“キープ"できる焼肉店が、3年間の期間限定でオープンします。店舗は鶯谷駅(東京都台東区)徒歩1分の場所に11月オープン予定。現在、クラウドファンディングで支援を募集中です。 世界最高の熟成肉と日本酒が楽しめる焼肉店(Makuakeより) 同店では、特殊な日本酒の酵母を利用してお肉を熟成させていく「日本酒吟醸熟成肉」を採用。お肉はとても柔らかく、日本酒による麹の香りと、熟成肉特有のナッツのような香りが立ち上がり、調味料なしでもあり得ないほどのうま味が感じられるとしています。 もう1つ独特なのがボトルキープならぬ「ミートキープ」。次回来店予約の際に注文すると、予約した日に合わせて新鮮なお肉を熟成肉にしておいてくれるシステムです。色、形、味、香りが変化した「ミートキープ」お肉を、未熟成のお肉と食べ比べできます。 また、店舗2階では料理と全方位型プロジェクション
2015/09/02 リンク