![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4a91337c859c526dd3ad629b9b4e0c32bc574a5d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.itmedia.co.jp%2Fnl%2Farticles%2F2307%2F23%2Fcover_news037.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
期限切れしそうな備蓄食がおいしい料理に 警視庁による“アルファ化米とツナ缶の冷や汁”レシピがためになる
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
期限切れしそうな備蓄食がおいしい料理に 警視庁による“アルファ化米とツナ缶の冷や汁”レシピがためになる
警視庁警備部災害対策課が公式Twitter(@MPD_bousai)で、期限切れしそうな備蓄食を使った冷や汁のレシ... 警視庁警備部災害対策課が公式Twitter(@MPD_bousai)で、期限切れしそうな備蓄食を使った冷や汁のレシピを紹介しています。気付いたら期限切れで捨ててしまいがちな備蓄食が、夏にぴったりな一皿に。 警視庁警備部災害対策課による備蓄食冷や汁 使用する備蓄食は、アルファ化米100グラムとツナ缶1缶。その他の食材として、きゅうり1/2本、大葉2枚、みょうが1本、豆腐半丁を使用します。これらをみそやごまなどを混ぜた汁の中へ投入すれば完成。火を使わず簡単に作れそうです。 食べた感想は、「サラサラ感は何とも言えないおいしさ」とのこと。備蓄食の処分だけでなく、普通にツナ缶を買ってきて作ってみても良さそうです。 警視庁警備部災害対策課では、普段から生活の役立つ知識をさまざまに投稿しています。お役立ち情報として、一度見てみてはいかがでしょうか。 警視庁警備部災害対策課の投稿をもっと見る advert