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フルーチェを“アレ”で作ると「ぶっ飛ぶほど」おいしくなる!? ずっしり濃厚になるアレンジレシピが15万いいねの大反響
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ハウス食品の「フルーチェ」を牛乳ではなくホイップで作るアレンジレシピがX(Twitter)でおいしいと話... ハウス食品の「フルーチェ」を牛乳ではなくホイップで作るアレンジレシピがX(Twitter)でおいしいと話題です。これは試してみたい……! ホイップで作るフルーチェ! 投稿したのはBUSTER BOOTH(@BUSTER_BOOTH_)さん。公式サイトにもレシピが載っている「生クリームフルーチェ」を参考にホイップクリームで作ったところ「ぶっ飛ぶほど美味しく」なったそうで、「何で!!もっと早く!!教えてくれなかったんですかぁっ!」とポスト。記事執筆時点で約15万件もの“いいね”を集めました。 牛乳の代わりにホイップクリーム(または生クリーム)を使用 作り方は、容器にフルーチェを入れて、そこにホイップクリームを丸ごと(200ml)入れてよくかき混ぜ、冷蔵庫で1時間半ほど冷やすだけ。BUSTER BOOTHさんは生クリームでも同様に作ってみたところ、基本的な味は同じで、どちらも「濃っ!!」という感