エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
薄切り豚バラを使ってたったの10分!簡単なお手軽和風おつまみ『重ねる角煮』の作り方 | nomooo(ノモー)
作り方① 豚バラを重ねる 上から力を入れて、しっかり塊にします。 ここ結構大切です。くっつきが甘いと... 作り方① 豚バラを重ねる 上から力を入れて、しっかり塊にします。 ここ結構大切です。くっつきが甘いと、焼いた時に剥がれてしまいます。 ② 3~4cm幅に切って調味料と合わせる 3分くらいでしょうかね~ちょっと置きます。絡ませるだけでも大丈夫です。 ③ 片栗粉をつけて焼く 片栗粉はしっかりつけて、油をひいたフライパンで焼き付けます。中火くらいがいいです。 ④ 漬けだれをフライパンへ投入 全体が焼けてきたら、最初にお肉を漬け込んだ調味料をフライパンへ入れて、お肉としっかり絡ませて、照りが出てきたら完成です!完成です!角煮の完成です! 本当にものの10分でできると思います。 いい照りがつきました!ことこと煮込んだ角煮とはまた一味違うこの味。ぜひお試しください。 日本酒をくいっといってもいいでしょう! 暑い日は冷たいビールを合わせてもいいでしょう! うまい!その一言がでるのなら何を合わせてもいいで
2015/06/04 リンク