エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ダシダキャベツ|as
こんばんは。 今日は2度目の投稿。 日曜の夜って、ちょっと憂鬱… ま、いろいろ明日に備えておきますか... こんばんは。 今日は2度目の投稿。 日曜の夜って、ちょっと憂鬱… ま、いろいろ明日に備えておきますか。 さてさて、 先日、「ダシダキャベツ」を作りました。 他の料理を作るためにダシダを買ったので、 ちょっとダシダを意識して使っていこうと思いまして。 そうしないと、なかなかなくならないのよね(^◇^;) それでは、早速、調理開始! 主な材料はこんなかんじ。 キャベツはざく切りに。 ビニール袋にダシダ、ごま油、塩、すりゴマを投下。 揉み込みます。 【翌日】 こんなかんじになりました。 あとは器に盛りつけ、金ゴマをのせて完成! うーん、美味しい! 箸休めにいいわ。 思ったほど、ダシダ感はなかった。 おつまみにするには、 もう少し塩っけがあってもいいかも? ラー油を加えても美味しいかもな。 ま、また作ろっと。 【レシピ覚書】 《ダシダキャベツ》 (1人分) ● キャベツ … 100gくらい ● ダ