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手軽なのに、濃厚 「秋鮭と舞茸のクリーム煮」|あやか|発酵×旬野菜
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手軽なのに、濃厚 「秋鮭と舞茸のクリーム煮」|あやか|発酵×旬野菜
秋が深まってきましたね.. と同時に増す、食欲。 ちょっと濃厚なものが食べたくなる。 秋鮭、舞茸、小松... 秋が深まってきましたね.. と同時に増す、食欲。 ちょっと濃厚なものが食べたくなる。 秋鮭、舞茸、小松菜… 秋の味覚をたんまり使った、クリーム煮。 クリーム煮って手間がかかるイメージだけど 生クリーム不使用、 煮る時間3分。 そんな気軽な料理。 少ない調味料で、さっと煮るだけで 罪深い秋のごちそうが完成しちゃうのです。 パン好きさんにも、ごはん派だよって方にも おすすめしたい。 どちらの相方おかずとしても、バッチリです.. ! 手軽なのに、濃厚 「秋鮭と舞茸のクリーム煮」 ◆ 材料(2人分)・秋鮭 2切れ ・舞茸 1パック(約200g) ・小松菜 3株(約100g) ・塩 ふたつまみ(魚下味用) ・片栗粉 大さじ1と1/2 A牛乳 300ml A玉ねぎ麹 大さじ1と1/2 → 代用:コンソメ 小さ