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ひとりで抱えて食べたい 「菜の花たっぷり アンチョビポテサラ」|あやか|発酵×旬野菜
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ひとりで抱えて食べたい 「菜の花たっぷり アンチョビポテサラ」|あやか|発酵×旬野菜
食べても食べても、手が止まらない... ひとりで抱えて食べたいという表現が、 正しいかもしれない。 新... 食べても食べても、手が止まらない... ひとりで抱えて食べたいという表現が、 正しいかもしれない。 新じゃがのほっくり感、菜の花のほろ苦さに、 アンチョビの塩気が絡むと最高な一体感...! 最後にオリーブオイルの香りで包んであげたらば、はや完成。 控えめに言って最高なので、明日にでも作ってください。(圧がじんわり強め) ひとりで抱えて食べたい 「菜の花たっぷり アンチョビポテサラ」 【 材 料 】2人分 ・菜の花 1/2束(約120g) ・新じゃがいも 2〜3個(約200g) A アンチョビフィレ 5枚 A オリーブオイル 大さじ2と1/2 A すりおろしにんにく 少々 ◼︎ 下準備・アンチョビフィレは刻む。 ◼︎ つくりかた1 . 菜の花はくったりするまで蒸して、 冷水に浸して水気をしっかり絞る。 お湯で茹でても、レンジ加熱でも ◎ ぎゅーっと、ね。 冷水につけて