エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
おうちで中華 - 紅焼猪手(豚足のとろとろ醤油煮込み)|酒徒(しゅと) - 「あたらしい家中華」料理レシピ本大賞W受賞!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おうちで中華 - 紅焼猪手(豚足のとろとろ醤油煮込み)|酒徒(しゅと) - 「あたらしい家中華」料理レシピ本大賞W受賞!
ここ最近のレシピは「超簡単なのに旨い!」系の料理ばかりだったので、今回は少々手間はかかるけど「こ... ここ最近のレシピは「超簡単なのに旨い!」系の料理ばかりだったので、今回は少々手間はかかるけど「こんな中華料理も実はおうちで作れるよ」系の料理をご紹介したい。上海料理の紅焼猪手(豚足のとろとろ醤油煮込み)だ。 豚足料理という時点で一定数の人がサーッと引いていくのは分かっているのだが、一部の物好きな人に響くことを期待してレシピ化してみる。 紅焼猪手 红烧猪手 hóngshāo zhūshǒu紅焼猪手(豚足のとろとろ醤油煮込み)そもそも豚足というだけで引くなんて、もったいない話なのだ。トロトロになるまで煮込んだ豚足は、むっちょりしたゼラチン質に甘辛醤油味が染み込んで、骨までしゃぶりたくなる美味しさに化けるのだから。 こういう料理は、手で骨をつかみ、口の周りがテカテカになるのもいとわずに噛り付いて食べるのが、最も美味しい食べ方だ。 そのことが感覚的に分かる人は首を縦に振ってくれていることだろうが、