エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ボリューム満点!サバ缶で春のキャベツを味わう味噌汁|有賀 薫
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ボリューム満点!サバ缶で春のキャベツを味わう味噌汁|有賀 薫
買い物の回数を抑えたい今日この頃。魚の缶詰を利用して、旬の野菜をたっぷり味わう味噌汁をご紹介しま... 買い物の回数を抑えたい今日この頃。魚の缶詰を利用して、旬の野菜をたっぷり味わう味噌汁をご紹介します。柔らかく甘いキャベツは、1/4個がペロリと食べられます。レシピはサバ缶とキャベツですが、ほかの組み合わせでもOK。ぜひお試しください。 このnoteは2021年cakes連載の再掲です。ストックできる魚の缶詰を使って、だしなしで作るおかずがちょっと足りない…そんなときに、汁物でボリューム感を出す方法を覚えておくと、日々の献立作りがとても気楽になります。今日ご紹介するのは、キャベツを1/4個、一気に食べ切る味噌汁。蒸し煮することでかさを減らすので、無理なくたくさん食べられます。 キャベツに合わせるのは、サバ缶です。食べごたえが出るだけでなく、だしを使わず味噌汁がスピーディに作れるのです。缶詰は家にストックしておけますから、いよいよ冷蔵庫に何もない!というときにも重宝するレシピです。イワシ缶やさ