エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
煮込みスーパーすた丼を開発中。すた丼は煮込みでも美味いのかという話とか。|Z李(Jet Li)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
煮込みスーパーすた丼を開発中。すた丼は煮込みでも美味いのかという話とか。|Z李(Jet Li)
最近暇で炊き出しやってるんだけどよ、やっぱり精力のつく食い物を食べてほしいから安易にすた丼にしよ... 最近暇で炊き出しやってるんだけどよ、やっぱり精力のつく食い物を食べてほしいから安易にすた丼にしようって先週決まったんだ。 だけど伝説のすた丼みたいな感じのやつだとフライパンで焼いた具材をタレと一緒に米にかけるだろ? あれ俺たちのスタイルだと絶対冷めちまうから無理だってことに気付いたんだ。 寸胴をで保温しながら各地を回るのが俺たち新宿租界炊き出しカーのスタイルだからな。 こんな感じの寸胴で一度に何十人前も作れるようにやっている。 だから俺たちはすた丼を寸胴で作れないかと考えてみた。 別に煮たらすた丼じゃないなんてルールはないはずだろ? 俺は考えたね。 具材 豚肉(しゃぶしゃぶ用) にんにくチューブのやつ にんにくの芽大量 ネギ大量 タレ 白ワイン みりん 白だし うす口しょうゆ すき焼きのたれ 砂糖 チューブのしょうが 香味ペースト 創味シャンタン 比率は企業秘密にさせてもらうが、これで濃い