エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【大同電鍋レシピ】「フォーガー」のこぼれ話|Mimi@大同電鍋
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【大同電鍋レシピ】「フォーガー」のこぼれ話|Mimi@大同電鍋
先日アップされた大同電鍋オフィシャルInstagramのフォーガーの作り方の詳細をこちらでもっと詳しくお伝... 先日アップされた大同電鍋オフィシャルInstagramのフォーガーの作り方の詳細をこちらでもっと詳しくお伝えします。 ベトナムでおなじみの麺、「フォー」。 電鍋でスープと鶏肉の具材を一緒に加熱して、別で茹でたフォーを最後に合わせるだけで簡単に鶏肉のフォーが出来ます。 基本の材料(分量の詳細は上の公式Instagramをご覧ください) 鶏むね肉、玉ねぎ、鶏ガラスープ、塩、砂糖、水、あればレモングラス、シナモン、八角そのほか、トッピングとして ・ゆでもやし ・小口切りにした青ネギ ・パクチー ・ライム ・サテ(ラー油) 別売りの「蒸し皿」がめちゃくちゃ便利 電鍋Mサイズの「蒸し皿」が別売りであるのですが、これが本当に便利。 Mサイズの内鍋にぴったり納まり、写真のように下でスープや煮物をしている時に効率よく蒸気を上に回して加熱するためのもの。 現在はまだMサイズだけの販売ですが、Lサイズが欲しい