エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【大同電鍋】煮物を美味しく作るコツ/「混ぜ煮」のススメ|Mimi@大同電鍋
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【大同電鍋】煮物を美味しく作るコツ/「混ぜ煮」のススメ|Mimi@大同電鍋
電鍋ちゃんで肉じゃがを作るとき、煮汁たっぷりにしない。「え???」って思いましたか? 電鍋を使って... 電鍋ちゃんで肉じゃがを作るとき、煮汁たっぷりにしない。「え???」って思いましたか? 電鍋を使っていて、水分多すぎたーーーー!っていうの、誰でもあると思う。だって、誰もそんなこと、教えてくれないもん。そりゃそうだ。 「大同電鍋で煮物をすると、水分が出すぎてしまった、味が薄くなった」 そういう声がよく聞こえてくる。 電鍋の特性。 良く言えば電鍋は水分を外に逃がさない。 悪い意味で言い換えると、煮詰まらない。 一般的なレシピを電鍋で作ることは作れるが、水分量を想定していないと失敗する可能性が高い。ガス火(IH含)で調理する場合は、水分はどんどん蒸発していくため、できあがり時の水分は少なくなっているが、電鍋ちゃんの場合、食材から出た水分も鍋内部に溜め込むため、このような現象が起こる。 だから、電鍋はフリーダムに使えばいいと言いつつも、それなりには「電鍋料理のための専用レシピは必要」なのだ。 煮含