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【大同電鍋レシピ】電鍋は発酵もできる!ヨーグルトの増やし方|Mimi@大同電鍋
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【大同電鍋レシピ】電鍋は発酵もできる!ヨーグルトの増やし方|Mimi@大同電鍋
私はヨーグルトは朝食にしたり、カレーをよく作ることもあって、冷蔵庫に必須のアイテムだ。基本的には... 私はヨーグルトは朝食にしたり、カレーをよく作ることもあって、冷蔵庫に必須のアイテムだ。基本的には買ったプレーンヨーグルトをそのまま使うけど、たまにたくさんヨーグルトを使うときには増やしたりもする。 未開封のヨーグルトと未開封の牛乳を同時に開けるタイミングがあればレッツチャレンジ! 大同電鍋は発酵もできる 「炊飯モード」ではなく、「保温モード」を使うことで、鍋の内部はホカホカに保てる。 ヨーグルトを増やすだけじゃなく、いろんな発酵に使える。パンや台湾の饅頭(マントウ)、甘酒など。電鍋グループのツワモノは納豆や黒ニンニクも作る。また、お水を加熱して60度くらいにして、温度を保ちながら調理する「低温調理」もできる。専用の低温調理器にはかなわないけど、たまに温度をみれば電鍋で調理することもできるのだ。 電鍋のLサイズとMサイズで保温した時の温度が若干違うように思う。鍋底近くの温度はLサイズは40度