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バイタミックスを使うと裏ごしは必要ないのか〜とうもろこしの冷製スープの作り方|樋口直哉(TravelingFoodLab.)
ニューヨークタイムスのベストブレンダーにも5200という製品が挙げられています。でかい、音が大きい(... ニューヨークタイムスのベストブレンダーにも5200という製品が挙げられています。でかい、音が大きい(うるさい)という弱点はあるものの、速度調整機能ダイヤルと滑らかな仕上がりが得られるのが魅力。洗い物もコンテナ(食材や液体を入れる部分です)と水をミキサーにかけた後、水を捨ててすすげばOKという簡単さ。パッキンなどを洗浄する必要がなく、非常によくできたプロダクトだと思います。 このバイタミックスを使うと滑らかな仕上がりが得られます。で、今日はとうもろこしのスープを作ってみます。確かめたいのは『バイタミックスを使うと裏ごしは必要ないのか』という点。 作り方は基本のコーンポタージュとほぼ同じですが、牛乳を入れずに水と塩だけでピュアな味に仕立ててみました。基本のコーンポタージュでは裏ごしをするので、ザルに残った繊維が無駄になりますし、洗い物も増えます。裏ごしの必要がなければ好都合です。 とうもろこし
2021/07/20 リンク