エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
1分で作れる絶品おつまみ「タコとアボカドの柚子海苔和え」|佐保秀郁(Niru)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
1分で作れる絶品おつまみ「タコとアボカドの柚子海苔和え」|佐保秀郁(Niru)
こんにちは。自然派ワインと煮込み料理のお店「Niru」の佐保です。 今回は誰でも失敗なく作れる簡単レシ... こんにちは。自然派ワインと煮込み料理のお店「Niru」の佐保です。 今回は誰でも失敗なく作れる簡単レシピを紹介します。 難しい技術も手間も一切必要なし!1分で作れてしまいます。 ぜひお試しください! 材料 ・茹でタコ ・アボカド ・桃屋の柚子こしょうのり 作り方 1 タコをぶつ切りにする。(最初からぶつ切りタコを買うのもおすすめ) 2 アボカドをダイスカットにする。 3 ボウルにタコとアボカドを入れ、柚子海苔で和えて完成! アボカドは格子状に切り込みを入れてスプーンでくり抜けば、まな板いらずで後片付けがラクです! ワインやビールのおつまみにも最高だし(日本酒にも合います!)、白米と一緒におかずとして食べても美味しいです。 ぜひ作ってみてください!