エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
あさりの季節に食べたい! 漬けるだけの絶品つまみ。レンジで簡単 あさりの紹興酒漬け|山田水産
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
あさりの季節に食べたい! 漬けるだけの絶品つまみ。レンジで簡単 あさりの紹興酒漬け|山田水産
こんにちは。山田水産公式noteライターの河瀬璃菜です。 日本人の魚食文化を盛り上げるべく、山田水産で... こんにちは。山田水産公式noteライターの河瀬璃菜です。 日本人の魚食文化を盛り上げるべく、山田水産では簡単で美味しいお魚レシピをご紹介していますが、今回は春めいてきたこの時期に美味しい食材の一つ「あさり」がテーマです。 お味噌汁に入れる、酒蒸しにする、炊き込みご飯にするなどが一般的なあさりですが、先にお伝えしておくと、こちらのレシピは完全に大人向け。大人による大人のための晩酌レシピです。 あさりと一緒にビールを買って、早速作っていきましょう。 レンジで簡単!あさりの紹興酒漬け材料あさり...200g 水...100cc A 醤油...大さじ2 紹興酒...大さじ2 砂糖...小さじ1 にんにく(みじん切り)...1かけ しょうが(千切り)...1かけ 唐辛子(輪切り)...1本 作り方1.あさりは砂抜きをし、殻を擦り合わせて洗う。 2.耐熱容器にあさりと水をいれ、ラップをせずに600wの