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塩ダレと甘塩ダレの作り方 ......... 食材に合わせて塩ダレをアレンジ ☆ : 魚屋三代目日記
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塩ダレと甘塩ダレの作り方 ......... 食材に合わせて塩ダレをアレンジ ☆ : 魚屋三代目日記
*作っておくと便利ですよ〜 とっても簡単に出来るので、料理や食材に合わせてアレンジするとメチャウマ... *作っておくと便利ですよ〜 とっても簡単に出来るので、料理や食材に合わせてアレンジするとメチャウマですよ ♪ 今回はシンプルな『塩ダレ』と、ちょっと甘めの『甘塩ダレ』の作り方を紹介します。 スタンダードですので、どんな料理にも使えるのでオススメ ☆ *こちらは甘塩ダレ 甘めの塩ダレになっています ☆ 鶏肉にも合いますよ ♪ ※それでは作り方を紹介しますね! <材料> 使いやすい分量 ☆塩ダレ(スタンダード) 酒(日本酒)..................... 大さじ3 味醂(みりん).................. 大さじ1 塩.................................... 小さじ2〜3(美味しい塩推奨) 酢(米酢など).................. 小さじ1 サラダ油........................... 大さじ2 鶏ガラスープ(顆