エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
なぜ「味の素レシピ」は炎上するの? 料理研究家が物議を醸した - キニナル記
※この記事は、2019年8月22日に作成されたものです。 BODY: Twitterで人気の料理研究家 #リュウジ さんが... ※この記事は、2019年8月22日に作成されたものです。 BODY: Twitterで人気の料理研究家 #リュウジ さんが紹介する #味の素 を使ったレシピが物議を醸している。食品添加物・化学調味料に対する考え方や本来の味がわからなくなるなどの意見が寄せられていましたが、実際の危険性中毒性はどうなんでしょうか。味の素やうま味に関する論争をまとめました。 ▼SNSで手軽なレシピを公開している料理研究家のリュウジさん ・今年「じゃがりこ」を使ったレシピが話題になりました ▼そんなリュウジさんのレシピの中によく「味の素」が入っていることが物議を醸している ▼リュウジさんの味の素に対する見解 ▼味の素って危険なの?中毒性は? 公式HPが味の素の成分についてコメントしています 味の素 出典 www.amazon.co.jp 「味の素®」の主な原材料は、グルタミン酸ナトリウムです。グルタミン酸ナトリウ
2022/02/18 リンク