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【パクチニストさん、いらっしゃい!】大量パクチーが楽しめる魅惑のレシピ
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【パクチニストさん、いらっしゃい!】大量パクチーが楽しめる魅惑のレシピ
パクチー(コリアンダー)は、ベトナムやタイなど東南アジアの料理に欠かせない食材。その特徴は、なん... パクチー(コリアンダー)は、ベトナムやタイなど東南アジアの料理に欠かせない食材。その特徴は、なんといってもクセのある香り! 苦手な人も多い半面、一度ハマると「あの独特の香りがたまらない」とやみつきになってしまう人も。今回はそんなパクチーがたくさん食べられる、パクチー尽くしのレシピを集めました。 パクチーとの相性抜群!桜えびのサラダhttps://oceans-nadia.com/user/461329/recipe/412701 パクチーがたっぷりと入っていて、思う存分堪能できる一品です。ナンプラーと和えるので、東南アジアに旅行した気分になれますね。シャキシャキとしたパクチーの食感に桜えびがまた良い味を出してくれます。おすすめは、桜えびを少し多めに加えること。 材料(2人分) パクチー 30g 桜えび 小さじ1 ナンプラー 小さじ1 ごま油 大さじ1 酢(またはレモン汁) 小さじ1/2 く