エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
本当に美味しいペペロンチーノ|何度も作りたい定番レシピVol.26
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
本当に美味しいペペロンチーノ|何度も作りたい定番レシピVol.26
簡単なようで奥が深い! パスタの基本「ペペロンチーノ」を本当に美味しく作れるレシピです。キーワー... 簡単なようで奥が深い! パスタの基本「ペペロンチーノ」を本当に美味しく作れるレシピです。キーワードは「乳化」。乳化のコツ、パスタの選び方から調理の手順まで写真付きで丁寧に解説しています。基本をマスターしたらぜひ挑戦したいサーモンやあさりで作るアレンジレシピもご紹介♪ Nadiaで人気の料理研究家が自信を持っておすすめする定番レシピシリーズです。 アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノとはオイル系パスタの代表として日本でも人気な「アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ」。 名前の由来はイタリア語で、アーリオは「ニンニク」を、オリオは「オイル」(特にオリーブ・オイル)を、ペペロンチーノは「トウガラシ」を意味します。「アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ」はその3種類の食材で作るパスタのことをいいます。 ちなみに、「アーリオ・オーリオ」というのはニンニクとオイルを使った料理全般のことを指しますので、「鶏肉