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捨てるなんてもったいない!残ったピクルス液を普段のおかずに有効活用!
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捨てるなんてもったいない!残ったピクルス液を普段のおかずに有効活用!
便利なカラフル常備菜「自家製ピクルス」。でも、大量に残る調味料がもったいない・・・その気持ちがブ... 便利なカラフル常備菜「自家製ピクルス」。でも、大量に残る調味料がもったいない・・・その気持ちがブレーキをかけていませんか? そこで今回は、残ったピクルス液をフル活用! 旨みも栄養素もたっぷり、残さず美味しくいただきましょう。 残ったピクルス液はおいしく活用できる!カラフルな常備菜「ピクルス」。野菜を食べきったあとは、大量にピクルス液が残りますよね。実はこのピクルス液、旨みも栄養素もたっぷり! 料理に使って、新しい魅力を発見してみましょう! 基本のピクルス液の作り方まずは、基本のピクルス液のレシピをおさらいしましょう。 【材料】 酢…250ml 砂糖…大さじ5 塩…大さじ1 唐がらし(輪切り)…1本分 A 水…250ml A 昆布…2g お好みのスパイスやハーブ…適宜 【作り方】 【A】を鍋に入れて加熱し、沸騰直前に昆布を取り出します。他の調味料を加え、ひと煮たちさせればピクルス液の出来上が