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本当に美味しい味噌汁|何度も作りたい定番レシピVol.296
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本当に美味しい味噌汁|何度も作りたい定番レシピVol.296
日本人の食卓に欠かせない「味噌汁」。家庭で作る機会も多い料理ですが、具材を加えるタイミングやだし... 日本人の食卓に欠かせない「味噌汁」。家庭で作る機会も多い料理ですが、具材を加えるタイミングやだしと味噌の分量など、なんとなく作っていて味が決まらないといったことはありませんか? 味噌汁は「煮えばな」が最も美味しいと言われています。加熱加減に気を付けることでグッと美味しい味噌汁になりますよ。今回は、味噌汁の定番「豆腐とわかめの味噌汁」の作り方をだしの引き方から詳しく紹介していきます。Nadiaで人気の料理研究家が自信を持っておすすめする定番レシピシリーズです。 日本の食卓には欠かせない「味噌汁」味噌汁は、野菜や海藻、肉、魚などをだしで煮て、味噌を溶き入れて作る汁物です。地域や家庭によって使用するだしや味噌の種類、具材などは異なります。豆腐とわかめで作るシンプルな味噌汁から、肉や魚、野菜などが入ったボリュームのある味噌汁まで、組み合わせる食材によってさまざまなアレンジが可能です。 味噌の種類味