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ミシュラン4年連続掲載! 20年以上通い続ける客もいる【ラーメン店】 | Oggi.jp
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今回紹介するのは、中華そば「多賀野」店主・高野多賀子さん。人生観を映し出すドキュメンタリー番組「7... 今回紹介するのは、中華そば「多賀野」店主・高野多賀子さん。人生観を映し出すドキュメンタリー番組「7ルール」を振り返り、仕事をする女性たちへのヒントを見つけます。 高野多賀子さんってどんな人? 東京の品川・荏原中延駅前にある創業23年のラーメン店「多賀野」。店内はカウンター12席、営業は昼間の3時間のみ。 この小さなラーメン店の、看板メニューであるシンプルな醤油ラーメンや、太麺が特徴のつけ麺を求め、連日多くのラーメンファンが訪れる。さらにその味は、世界的な権威を持つガイドブック・ミシュランに4年連続掲載されるほど、食通たちを虜にしている。 この店の味を夫やアルバイトと守り続ける女性店主が、今回ご紹介する高野多賀子さん(64)。 −−中華そば店主になった理由は? 新潟県出身の高野さんは、同郷の男性と結婚し専業主婦をしていた。子育てに追われる日々を過ごす中、彼女がハマっていったのが「ラーメン作り