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ホットソース選びの基準 料理に辛味を無性に足したくなるときってあるじゃないですか。 イタリア人には... ホットソース選びの基準 料理に辛味を無性に足したくなるときってあるじゃないですか。 イタリア人には怒られるらしいですが、ピザやパスタにタバスコとか。 いわゆるホットソースですよね。 基本的にホットソースといえば、唐辛子とお酢から作られているじゃないですか。 当然使っている唐辛子の種類や、配合の量によって、辛さと酸っぱさのバランスが変わってくるわけです。 このオーソドックスなタバスコだったら、辛さは割と控えめで、酢と辛味のバランスが良い美味しい調味料になっていますよね。 なんか喫茶店とかで見かけるとやたら心がほっこりするのはなぜでしょう。 緑のタバスコとかかなり美味いのでそのまま飲みたいレベルです。 ただ、辛味が欲しい!というときには若干パンチ不足なのは否めません。 スコヴィル値2500〜5000程度ではペヤングを筆頭とした激辛戦国時代の猛者たちと比べると大人しすぎます。 タバスコじゃ我慢な