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なか卯の「京うどん」って何なんですか? - OKWAVE
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なか卯の「京うどん」って何なんですか? - OKWAVE
私は京都に生まれて2年前まで京都に住んでました。 それで東京の「色は濃いけど味が薄いうどん」に辟易... 私は京都に生まれて2年前まで京都に住んでました。 それで東京の「色は濃いけど味が薄いうどん」に辟易してました。 ある日ですが出前館で何か注文しようと見ていたら「京うどん」なるものを見つけて「もしかして京都の濃い味のうどんが食べられるかも」と思い届けてもらったら、お湯の中にうどんが浮いてるようなものが来てびっくりしました。 たしかに「京」とは書いてありましたが「京都」とは書いてなかったのですが、もしかして関東の人は「京都の人間はこんな味のついてないものが好き」と誤解されてるのでしょうか? 天下一品の「こってりラーメン」もそうですが、京都の人間は味の濃いものを好みます。 ラーメン二郎のパクリ店の「ラーメン荘」も京都発祥ですし、本家のラーメン二郎も関西初出店は大阪ではなく京都です。