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ひと口果子
「ひと口果子」について 古代の菓子は、干した果実や木の実だったと言われています。 HIGASHIYAの「ひと... 「ひと口果子」について 古代の菓子は、干した果実や木の実だったと言われています。 HIGASHIYAの「ひと口果子」は一見現代的な菓子でありながら、そうした古代の菓子に想いを馳せてつくりました。 日本の伝統色の名前がついた彩とりどりのひと口果子──、 さまざまな素材を異なる餡で包み込むことで、種類ごとに違った食感と味をお愉しみいただけます。 風味豊かな味わいは、日本茶はもちろんのこと、お酒にもよく合います。 棗バター なつめバター 棗椰子 + 発酵バター + 胡桃ロースト 鳥の子 とりのこ 生姜入り白餡 + 蜂蜜羹 紫根 しこん 紫芋餡 + 栗甘露煮 深支子 こきくちなし 焼芋餡 + バター + 黒胡麻 路考茶 ろこうちゃ つぶし栗 + ブランデー羹 榛摺 はりずり カカオ餡 + 榛 柑子 こうじ かぼちゃ餡 + クリームチーズ 萌葱 もえぎ 抹茶餡 + レーズン 濃紫 こきむらさき 紫芋