エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ご飯に合う「鶏むね肉のケチャップ煮」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
胸肉をケチャップで炒め煮にしてみた。 あまりタイらしくないというか、ケチャップとタイというイメージ... 胸肉をケチャップで炒め煮にしてみた。 あまりタイらしくないというか、ケチャップとタイというイメージがリンクしないのだけど、歴としたタイ料理で「パッガイデェーン」というらしい。 モモ肉使うのが一般的なようだが、今回は胸肉で作ってみた。 調味料さえ揃っていれば簡単にできるのでおすすめ。 鶏むね肉のケチャップ煮の材料 鶏胸肉・・・・・・・・・・1枚 (A)鶏ガラスープの素・・・・・・・・・・小さじ2ぐらい (A)ケチャップ・・・・・・・・・・大さじ5〜6ぐらい (A)オイスターソース・・・・・・・・・・大さじ1 (A)酒・・・・・・・・・・大さじ2 (A)砂糖・・・・・・・・・・大さじ1 (A)醤油・・・・・・・・・・ほんの少し (A)水・・・・・・・・・・100ccぐらい 春菊・・・・・・・・・・1/2束 春菊は余っていた物を使用したので、当然なくてもいい。 「パッガイデェーン」には、必要ない
2014/03/26 リンク