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4日間ミイラ熟成させたマゴチを料理してみた | ORETSURI|俺釣
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4日間ミイラ熟成させたマゴチを料理してみた | ORETSURI|俺釣
どうも平田です。近所の川沿いを歩いていたところ、青鷺がへチ狙いをしておりまして、やはりハンターた... どうも平田です。近所の川沿いを歩いていたところ、青鷺がへチ狙いをしておりまして、やはりハンターたるものへチを狙いたくなるもんなんだなーと思った次第です。 さて、先日なんとか釣り上げたマゴチ。今回はその調理工程をお送りしていきます。 まず、イイダコとメゴチの下ごしらえを まずはイイダコ。ボディを裏返して内臓をだして塩でもんで冷凍しておきます。このまま煮付けてもうまいですよ。 内臓は内臓で、パスタなどに使おうと思い冷凍しておきます。 メゴチは、松葉おろしにしておいて冷凍します。前回は煮つけにしましたが、これは天ぷら用に。 骨は骨煎餅用に、これはこれで冷凍。 マゴチはミイラにして四日間熟成させてみる いい顔してんなー。 口の中にはエサのメゴチくんが ネット情報をさまよううちに、マゴチは内臓をとらず冷蔵庫で寝かせるとよいという説をみて、ほう、やってみようと思いやってみました。 現地で血抜きして締め