記事へのコメント5

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    imoken_jp
    imoken_jp うちの近くのせい家もかぁ。

    2015/08/01 リンク

    その他
    takryou79
    takryou79 味はそれなりだけど原価率を低くできるだけでなく、ガラを煮詰めてドロドロになったスープを道路に捨てなくてもいいのはメリットだよなぁ。

    2015/07/31 リンク

    その他
    nanoha3
    nanoha3 原価率低くてもFC費用かかるでしょ。まあでも手軽に出店できるようになるのは素晴らしいけど。

    2015/07/31 リンク

    その他
    sukekyo
    sukekyo 豚骨スープほどごまかせるんだよね。味が濃いってことで。薄味の業務用スープはどうしても偽物感が透けて見えるからね。ただ、だからダメってことはないんだよなあ。

    2015/07/31 リンク

    その他
    s-yazaki
    s-yazaki 自家仕込みじゃない家系?? http://b.hatena.ne.jp/entry/www.matsunogundan.co.jp/kaigyo/ こういうのもありますしwww。

    2015/07/31 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    “家系ラーメン”FC店激増の秘密は冷凍スープにあった 水で薄めることでさらに原価率を抑える店も : お料理速報

    “家系ラーメン”FC店激増の秘密は冷凍スープにあった 水で薄めることでさらに原価率を抑える店も 2015年...

    ブックマークしたユーザー

    • kaionji2015/08/02 kaionji
    • marumine232015/08/02 marumine23
    • julianatk2015/08/02 julianatk
    • maidcure2015/08/01 maidcure
    • imoken_jp2015/08/01 imoken_jp
    • yyuuzzuu2015/08/01 yyuuzzuu
    • hiroomi2015/08/01 hiroomi
    • narikoba2015/07/31 narikoba
    • tkm30002015/07/31 tkm3000
    • takryou792015/07/31 takryou79
    • nanoha32015/07/31 nanoha3
    • yojijp2015/07/31 yojijp
    • shibuyads2015/07/31 shibuyads
    • sukekyo2015/07/31 sukekyo
    • yamaidare2015/07/31 yamaidare
    • s-yazaki2015/07/31 s-yazaki
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 学び

    いま人気の記事 - 学びをもっと読む

    新着記事 - 学び

    新着記事 - 学びをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事