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宮部会 「ダ・ヴィンチ」9月号に掲載された、大沢オフィス・スタッフ座談会。そこで話題に出た "宮部会"... 宮部会 「ダ・ヴィンチ」9月号に掲載された、大沢オフィス・スタッフ座談会。そこで話題に出た "宮部会" が、某高級イタリア料理店にて近々おこなわれるらしい♪(喜) 暑い日が… 続いておりますが、みなさん元気でおすごしでしょうか。 オイラは原稿の書き溜めも順調に進んでいるので、予定どおり今週末から民宿のオヤジとして、自家製のぬかみそをかかえて勝浦に入れそうです。 今年の夏の目標…という大げさなものはとくになく、例によって毎日いろいろな料理にチャレンジする日々をおくることでしょう。 そんななか、一つだけ試してみたいと考えているのが、アジを使った“冷や汁”。あちこちの地方にもある料理ですが、アジの干物あるいはふつうのアジを焼いてほぐした身を濃い目にダシをとった冷たいみそ汁で溶いて、麦ご飯にかけて食べる。 夏ならではの一品でありますね。夜釣りで釣った小アジをそれに使ってみるのも悪くないかなぁ…と思