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おいしいチャーハンの作り方
行きつけのラーメン屋のチャーハンがうまくて、カウンター越しに結構技を盗みました(笑)。 ・焦げ付きに... 行きつけのラーメン屋のチャーハンがうまくて、カウンター越しに結構技を盗みました(笑)。 ・焦げ付きにくいフライパンか中華なべを使いましょう。 ・ご飯は予めどんぶり等に用意しておきます。固めに炊いた暖かいご飯がいいです。具も用意しておきましょう。シンプルに作るには、小さく切ったチャーシューとみじん切りのネギ、それと塩だけでいいです。塩の量は1人前小さじ2杯位です。 ・火は強火です。煙が出るまで熱して油をたっぷり入れます。 ・軽く溶いた卵を入れ、一呼吸置いてご飯を入れます。 ・中華用のお玉をアイスピックのように逆に持ち、お玉の背中でご飯を広げるようにほぐします。しゃもじなどを使う場合は、ご飯を切るようにほぐします。この間、左手はフライパンを時々煽りながらゆすり続けます。火はずっと強火です。この過程でご飯がパラパラになります。ほぐれたらそのまま強火でご飯を煽って水気を飛ばします。 ・ここで具を投